СГК поможет талантливым детям сделать подарок на юбилей Алтайского края

Второй год Сибирская генерирующая компания поддерживает городскую изостудию «Мечтатели», где из обычных детей делают знатоков изобразительного искусства и настоящих художников. В этом году энергетики помогут реализовать проект, посвященный восьмидесятилетию Алтайского края.

Создать серию пазлов с изображением уникальных уголков Алтайского края – вот задумка руководителя изостудии Ирины Озолиной. «Нашей алтайской природой можно любоваться и восхищаться бесконечно, - комментирует она. – Пейзажи так и просятся на полотна художников, в том числе и юных. Мы своим проектом хотели сделать подарок для маленьких жителей края, которые смогут изучать и познавать природу в такой интересной и увлекательной форме – собирая картинки из пазлов».

Прежде чем приступить к созданию рисунков-заготовок, ребята изостудии несколько месяцев изучали творчество Вячеслава Изразцова, автора замечательных и пронзительных по красоте и силе восприятия фоторабот и видеофильмов. В гостях у любителей рисования побывали Тамара Плотникова - известный в Барнауле поэт, художник, режиссер; писательница Валентина Крюкова, другие деятели культуры и искусства.

«Проект привлек их внимание, - дает пояснения Ирина Озолина. – Они с радостью приходили к детям, читали свои стихи, рассказы об Алтае, показывали картины, говорили о любви и уважении к нашей удивительной и богатой, в самом широком смысле этого слова, земле. Думаю, что все это найдет отражение в рисунках детей».

DSC_0046-1111.JPG

DSC_0050-1111.JPG

DSC_0043-1111.JPG

DSC_0051-1111.JPG

Однако проект «Мечтателей» так и реализовывался исключительно в рамках студии, если бы его не поддержало Алтайское отделение Российского детского фонда и один из его главных благотворителей - Сибирская генерирующая компания. «В этом году СГК выделила на реализацию наших программ 1 млн. руб., - рассказывает руководитель Алтайского отделения РДФ Наталья Жмылева. – Полученные средства, позволили, в том числе, реализовать замечательный проект юных художников на более качественном уровне. Лучшие рисунки будут переданы в типографию, где с ними поработают фотографы и дизайнеры, затем работы распечатают на твердом картоне, разрежут на детали и поместят в яркие красивые коробочки с памятной надписью. Эти оригинальные сувениры бесплатно получат маленькие жители края в рамках юбилейных мероприятий».

Всего в изостудии «Мечтатели» занимается 90 детей. Юные художники уже приступили к реализации проекта. По словам Ирины Озолиной, несмотря на то, что время каникул, дети не пропускают занятий, проявляя невероятную заинтересованность в результатах творчества.

DSC_0058-1111.JPG