СГК помогла в организации летнего лагеря для юных самбистов

26 Августа 2015

Нынешним летом для участников секции самбо были организованы спортивно-оздоровительные сборы в лагере «Салют» города Канска. Мероприятие стало возможным, благодаря поддержке Красноярского филиала Сибирской генерирующей компании.

Помимо прохождения спецподготовки двадцать самбистов – школьники в возрасте от 10 до 16 лет - участвовали в эстафетах, соревнованиях по футболу, легкоатлетическому многоборью. Спортивную программу подготовил Красноярский краевой фонд содействия развитию самбо.

«Главным плюсом пребывания юных спортсменов в выездном лагере во время летних каникул является то, что у них на этот период не прерывается тренировочный процесс. Свежий воздух, режим дня и правильное питание тоже приносят большую пользу», - говорит президент Красноярского краевого фонда содействия развитию САМБО Николай Кочемаскин.

Красноярский филиал Сибирской генерирующей компании помогает самбистам не первый раз. В прошлом году ребята побывали в детском спортивно-оздоровительном лагере «Самбо -14» на озере Байкал.