СГК помогла организовать в Красноярске первые краевые соревнования по бочча

8 Сентября 2014

6 сентября в Красноярске на острове Отдыха прошли первые Краевые соревнования по бочча для детей с особенностями развития. Этот спортивный турнир был организован совместно общественной организацией «Открытые сердца»  и Красноярским филиалом Сибирской генерирующей компании в рамках проекта «Спорт+».

В соревнованиях приняли участие двенадцать спортсменов, которые состязались в личном зачете. Кроме того, две красноярских команды боролись за победу в командном матче.

Бочча является паралимпийским видом спорта и представляет собой игру с мячами, близкую к керлингу, где цель спортсменов кинуть свой мяч как можно ближе к основному - белому мячу. Краевые соревнования по этому виду спорта для детей с особенностями развития в Красноярске прошли впервые. Оценивать мероприятие такого уровня была приглашена профессиональная судейская бригада из Казани. Дети получили не только соревновательный опыт, но также и ценные советы от специалистов о том, как правильно разработать стратегию игры, и что нужно делать, чтобы улучшить точность бросков.

«Эти состязания – хорошая соревновательная практика для детей. Раньше мы не могли проводить такие встречи, и ребятишки получали спортивные навыки только на тренировках. Благодаря подобным спортивным проектам дети с ограниченными возможностями приобщаются к спорту, а главное получают море положительных эмоций», - рассказывает Елена Нига, руководитель общественной организации «Открытые сердца»

Красноярский филиал СГК и «Открытые сердца» сотрудничают уже давно. Недавно при поддержке СГК красноярские дети совершили поездку в Петербург, где в рамках программы «Спорт+» была проведена товарищеская встреча по бочча с питерской командой. Победу одержали красноярцы.