СГК помогает собрать первоклассников в школу

12 Августа 2015

В рамках областной акции «Помоги собраться в школу!» сотрудники Кузбасского филиала Сибирской генерирующей компании (СГК) и активисты общественной организации «Союз женщин Кузбасса» побывали в школе № 68 г. Кемерово.

Двадцать мальчишек и девчонок, которые в этом году впервые сядут за школьные парты, получили в подарок яркие и практичные школьные ранцы, наполненные необходимыми в учёбе канцелярскими принадлежностями. Краски, кисти, пластилин, наборы цветной бумаги, альбомы, тетради и многое другое помогут превратить учёбу в творческий увлекательный процесс.

Встреча стала настоящим праздником для и для взрослых, и для детей. Звучали стихи, загадки, ребята приняли участие в игре «Собери школьный ранец» - какие предметы взять с собой в школу, например, учебники, тетради, а какие - оставить дома. С поздравлениями и напутственными словами к будущим школярам обратились энергетики, педагоги, ветераны ВОВ, представители «Союза женщин Кузбасса».

— Ребята, у вас в жизни важное событие – вы идёте в первый класс. Пройдёт время, но этот момент запомнится вам навсегда, — обратилась к детям председатель «Союза женщин Кузбасса» Любовь Леонова. — И, конечно, мы надеемся, что вы будете хорошо учиться.

Ребята пообещали приносить домой только пятёрки и четвёрки и хором произнесли клятву первоклассника. Закончилось праздничное мероприятие экскурсией в школьный музей «Живая старина» и чаепитием.

Областная акция «Помоги собраться в школу!», направленная на помощь при подготовке к школе детей из малообеспеченных семей, проводится уже 15-й год подряд. Кузбасский филиал СГК поддерживает эту акцию, ежегодно оказывая адресную поддержку образовательным учреждениям и будущим первоклассникам. Совместно с активистами общественной организации «Союз женщин Кузбасса» энергетики посещают школы и дарят детям необходимый в учёбе инвентарь. Эта традиция продолжается и в 2015 году. В июле сотрудники филиала побывали в гостях у первоклассников жилых районов Ягуновский и Пионер г. Кемерово. До конца лета вместе с общественниками они посетят ещё  несколько школ Беловского района и г. Кемерово.

Сотрудничество с «Союзом женщин Кузбасса» – одно из направлений благотворительной программы Сибирской генерирующей компании в области, реализуемой в рамках Соглашения о социально-экономическом партнёрстве компании с Администрацией Кемеровской области на 2015 г.