СГК помогает подросткам Междуреченска выбрать правильную «Траекторию жизни»

24 Августа 2015

При поддержке Кузбасского филиала Сибирской генерирующей компании в Междуреченске началась реализация проекта «Траектория жизни», проводимого МКУ «Центр социальной помощи семье и детям».

В рамках проекта планируется создать группу волонтёров из числа подростков, совершивших административные правонарушения, а также подростков из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Организовать их досуг, привлечь к общественно полезной деятельности: помощи детям с ограниченными возможностями здоровья, уборке территории, экологическим туристическим походам. Также подросткам будет оказана помощь психологов, медиков и специалистов по социальной работе. Проект направлен на разные целевые группы: подростки с девиантным поведением и их семьи, подростки с активной жизненной позицией, дети с ограниченными возможностями и их родители.

Отсчёт «Траектории жизни» начался с мероприятия «Твой день», в котором приняли участие 18 подростков из числа волонтёров и других подростков города. После порции бодрящего кислородного коктейля в МКУ «Центр Семья» все отправились на берег реки Уса в районе городского пляжа. На берегу для детей были организованы подвижные и настольные игры: пляжный волейбол, твистер, диксит и другие. Завершилось мероприятие чаепитием. В итоге волонтёры познакомились друг с другом, со специалистами, которые будут с ними работать, настроились на работу и пообщались со сверстниками с активной жизненной позицией.

Уже 25 августа начнётся активная реализация проекта - ребята отправятся в трёхдневный экологический туристический поход в район Поднебесных зубьев. Подростки не только отдохнут на свежем воздухе и узнают много нового о природе родного Кузбасса, но и уберут территорию по маршруту Тальковый карьер – Тремолиты – Часовня на приюте «Снежный Барс».

«Траектория жизни» - один из победителей конкурса проектов на консолидированный бюджет в номинации «Энергия молодых», проводимого кузбасским центром «Инициатива» при поддержке предприятий области, в том числе – Кузбасского филиала СГК.

Сотрудничество кузбасских энергетиков и центра «Инициатива» — одно из направлений Благотворительной программы Сибирской генерирующей компании в Кузбассе. Мероприятия программы проводятся в рамках Соглашения с Коллегией Администрации Кемеровской области о социально-экономическом сотрудничестве на 2015 год, направленного на повышение уровня социально-экономического развития региона.