СГК помогает Кемеровскому коммунально-строительному техникуму в приобретении учебного оборудования

19 Июня 2015

Группа «Сибирская генерирующая компания» (СГК) в рамках договора о сотрудничестве между Кемеровской теплосетевой компанией (входит в СГК) и Кемеровским коммунально-строительным техникумом имени В.И. Заузелкова профинансировала закупку учебного оборудования для образовательного учреждения.

Средства пойдут на приобретение современного лабораторного комплекса «Теплообменные аппараты». С его помощью студенты-теплотехники будут изучать процессы теплообмена при движении жидкости в различных системах. Оборудование должно поступить в техникум накануне нового учебного года.

Этот проект реализуется в рамках договора о сотрудничестве, который в начале 2015 года заключили давние партнеры: Кемеровская теплосетевая компания и Кемеровский коммунально-строительный техникум. Соглашение углубляет существующие взаимоотношения сторон в области подготовки квалифицированных кадров для теплоэнергетики.

«Сотрудничество с профильными образовательными учреждениями мы рассматриваем как важное условие повышения качества подготовки специалистов для нашего предприятия, – говорит директор ОАО «Кемеровская теплосетевая компания» Сергей Мифтахов. – Бизнесу сегодня необходимо вкладывать свои финансовые и интеллектуальные ресурсы в обучение кадров, начиная еще со студенческой скамьи. Только объединив усилия, мы можем решить проблему дефицита профессионалов в различных отраслях, в том числе и в теплоэнергетике».

Заметим, помощь учреждениям высшего и среднего профессионального образования, которые занимаются подготовкой кадров для энергетического комплекса, традиционно является одним из важных направлений деятельности Сибирской генерирующей компании в Кузбассе.