СГК подписала договор о продаже Барнаульской ТЭЦ-1

16 Апреля 2014
Группа "Сибирская генерирующая компания" (СГК) завершила закупочные процедуры и подписала договор о продаже комплекса имущества Барнаульской ТЭЦ-1, выведенного из эксплуатации в 2012 году.

О начале закупочных процедур было объявлено в сентябре 2013 года. Вопрос о продаже имущества Барнаульской ТЭЦ-1 стал актуальным после того, как в январе 2012 г. станция была выведена из эксплуатации. Решение об этом было принято в связи с тем, что оборудование ТЭЦ, построенной в 1936 г., полностью выработало свой ресурс, и дальнейшая эксплуатация объекта была сопряжена с высоким риском технологических нарушений и аварийных ситуаций. Кроме того, производство энергии на устаревшем оборудовании отрицательно влияло на экологическую ситуацию в городе.

К участию в закупочных процедурах, организатором которых выступил собственник имущества – ОАО «Барнаульская генерация (входит в группу СГК), были допущены юридические и физические лица, своевременно подавшие весь пакет необходимых документов. Извещение о продаже проводилось без объявления цены: победителем торгов был признан заявитель, предложивший наибольшую цену.

Победителем закупочных процедур стало общество с ограниченной ответственностью «Белуха», двусторонний договор о продаже комплекса имущества ТЭЦ-1 был подписан на днях.

Отметим, что закрытие станции не отразилось на тепло- и энергоснабжении ее потребителей – жителей поселков ВРЗ и Восточный г. Барнаула. Для переключения потребителей на другие теплоисточники Сибирской генерирующей компанией была построена трасса магистрального трубопровода М-25 от Барнаульской ТЭЦ-2 к ТЭЦ-1, а также введена в работу перекачивающая насосная станция на магистрали М-25.