СГК поддержала детский конкурс «Салют Победы!»

26 Марта 2015

Кузбасский филиал Сибирской генерирующей компании (СГК) выступил генеральным спонсором конкурса военно-патриотической песни «Салют Победы!», прошедшем в Культурном центре поселка Инской.

Заместитель директора Беловской ГРЭС (станция входит в группу СГК и является градообразующим предприятием поселка Инской) Сергей Гвоздев, который председательствовал в жюри,  вручил победителям конкурса памятные сувениры от СГК и подарочные карты на приобретение товаров в магазине электронной и бытовой техники.

Участниками конкурса выступили ученики поселковых школ. Ребята  обратились к теме военного времени через музыкальные произведения. Каждая школа представила не отдельные номера, а целую конкурсную программу. Старшеклассники в песнях рассказывали о том, как в далеком 1941-м году их сверстники уходили на фронт прямо с выпускного бала, читали фронтовые письма. Учащиеся младших классов исполняли песни о мужестве прадедов на передовой и любви близких, которая согревала их на расстоянии. Сердечная теплота, с которой участники конкурса представляли творческие номера на финальном концерте, согревала зрителей, среди которых было немало ветеранов.

По решению жюри победителем была объявлена команда 4-классников школы № 12, второе место досталось сборной команде школы №16. Были также отмечены артисты в разных номинациях.

Обе школы были награждены равноценными дипломами лауреатов конкурса и благодарностями за особый вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения.  Подарки от Сибирской генерирующей компании стали для конкурсантов приятным сюрпризом.

«С культурным центром «Инской» Беловскую ГРЭС связывает давняя дружба, - отметил Сергей Гвоздев. – Именно здесь уже на протяжении 50 лет формируется культура нашего поселка, работают творческие коллективы, детские объединения, реализуются самые разные проекты. Особенно приятно было принять участие в таком мероприятии, посвященном Великой Победе.  Наши дети должны знать, помнить и чтить подвиги дедов и прадедов!»