СГК поддержала акцию по сбору использованного пластика в Красноярске

Активисты Красноярска совместно с общественной организацией «Зеленая дружина», поддерживаемой Сибирской генерирующей компанией, провели масштабную акцию по сбору пластика «Мобильный склад». За день удалось собрать вторсырье во всех районах города.

Акция «Мобильный склад» была проанонсирована в социальных сетях. Горожанам сообщили места пунктов приема в каждом районе и время их работы. В течение дня волонтеры при поддержке «Зеленой дружины» и СГК собирали пластиковые отходы в Красноярске.

В результате за 10 часов работы в пяти точках города удалось загрузить полный автомобиль «Газель» вторсырья. «Акцент был сделан на пластик, но активисты принимали у красноярцев также стекло, бумагу, алюминиевые банки. Этот груз был отвезен на специализированный склад. Позже все отходы будут переданы на переработку», — рассказал представитель движения «Зеленая дружина» Артем Речицкий.

Экологические мероприятия, проводимые при поддержке СГК, хорошо известны красноярцам. 17 декабря год исполнился акции «Батарейка», в городе организована крупная сеть по сбору отработанных элементов питания. «В Красноярске, к сожалению, мало внимания уделяется решению вопроса утилизации мусора, 70% которого составляет пластик. Уверена, что сегодня это проблема номер один для всей планеты. Акциями по сбору вторсырья мы поддерживаем план государства, который будет реализован в рамках года экологии», — отметила заместитель директора Красноярского филиала СГК по стратегическим коммуникациям Анастасия Дьякова.

В дальнейшем компания продолжит поддерживать акции по сбору и переработке отходов для улучшения экологической ситуации в Красноярске.

Сбор пластика в Красноярске.jpg

Отметим, что в Красноярске благодаря активистам работает два постоянно действующих пункта по сбору вторсырья. Основной – на ул. Семафорной, 445, стр. 4. Там принимают пластик, макулатуру, стекло и алюминиевые банки. На складе на ул. Брянская, 71 ведется только прием пластика. Точки работают круглосуточно и без выходных. Дополнительную информацию можно получить по тел. 241-07-33, а также в группе во «Вконтакте» vk.com/norubbish.