СГК открыла площадку для занятий воркаутом в Новокузнецке

15 Июня 2015

12 июня, в День России, Сибирская генерирующая компания (СГК) торжественно открыла в Новокузнецке спортивную площадку для занятий воркаутом.

Площадка расположилась в самом центре южной столицы Кузбасса – в парке за Новокузнецким цирком. Спортивный комплекс – подарок энергетиков СГК всем жителям южной столицы Кузбасса. Проект был реализован в рамках Соглашения о социально-экономическом сотрудничестве СГК с Администрацией Кемеровской области на 2015 год.

На торжественной церемонии открытия традиционную красную ленточку перерезали глава Новокузнецка Сергей Кузнецов и Антон Баев, директор Межрегиональной теплосетевой компании (МТСК, входит в Сибирскую генерирующую компанию).

– Воркаут – демократичный вид спорта – никаких затрат со стороны родителей: в любое время пришёл, потренировался, – рассказал журналистам директор МТСК Антон Баев. – Эта площадка – хороший вклад в развитие массового спорта в Новокузнецке. Как знать, возможно кого-нибудь из ребят, которые сегодня придут на эту площадку, мы увидим на олимпийских подмостках?

В честь открытия площадки состоялись соревнования по воркауту на призы Сибирской генерирующей компании. Воркаутеры или турниксмены, как они еще себя называют, состязались в номинации «Фристайл». Спортсменам отводилось 3 минуты на выступление. За это время каждый должен был показать всё, на что способен, и потому стремился продемонстрировать и силу, и красоту мышц, и артистические способности.

По решению жюри I место завоевал Роман Книппенберг. II и III место разделили Влад Шарафиев и Дмитрий Колодеев. Кубки, кепки, майки с символикой СГК и подарочные карты магазина спортивной одежды получили победители в дополнение к восторженным возгласам и аплодисментам болельщиков.

– Я про воркаут узнал в интернете, начал заниматься и, оказалось, в Новокузнецке уже есть такие ребята, – поделился Роман Книппенберг. – У меня мотивация былая такая: я за здоровый образ жизни, да и ребята оказались хорошие – мне хотелось идти на тренировку. Для того чтобы добиться результатов, нужно заниматься каждый день, начинать с малого и верить в себя.

Победители соревнований на призы СГК планируют в этом же составе отправиться на областные соревнования по воркауту. А тех, кто пока по каким-то причинам не знаком с этим видом спорта, СГК приглашает на площадку в парке за Новокузнецким цирком.