СГК организовала байкальские каникулы для юных красноярских самбистов

9 Сентября 2014

Этим летом в детском спортивно-оздоровительном лагере «Самбо-14» на озере Байкал отдохнули 20 юных спортсменов самбистов из Красноярского края. Организация лагеря стала возможна благодаря поддержке Красноярского филиала Сибирской генерирующей компании.

В программе занятий, подготовленных Красноярским краевым фондом содействия развитию САМБО, была общая физическая подготовка, отработка специальных упражнений для приемов самбо.  Лагерь, расположенный  в районе соединения реки Селенга и озера Байкал, отработал два летних сезона.

Место тренировок и отдыха было выбрано не случайно. Озеро Байкал располагается вблизи Республики Бурятия, где самбо очень популярно и продолжает динамично развиваться. По приглашению бурятских спортсменов красноярские самбисты и отправились на Байкал для совместных тренировок и обмена опытом.

«Такой отдых улучшает спортивные навыки детей: развивается выносливость, увеличиваются силовые показатели. А после физических нагрузок дети наслаждаются летними развлечениями: купаются, играют.  После таких  летних каникул все дети возвращались домой с отличным настроением, замечательным самочувствием, готовые к победам», - рассказывает президент Красноярского краевого фонда содействия развитию САМБО Николай Кочемаскин.

За оказанную поддержку он поблагодарил Сибирскую генерирующую компанию. В адрес исполняющего обязанности директора Красноярского филиала СГК Александра Шлегеля поступило Благодарственное письмо от Красноярского краевого фонда содействия развитию САМБО.

Отметим, что Красноярский филиал Сибирской генерирующей компании оказывает помощь в реализации и других спортивных проектов. Так, в апреле в Красноярске прошло первенство Сибирского федерального округа по боксу, поддержку в организации которого оказала СГК.