СГК онлайн – и в шутку, и всерьез

По итогам двух конкурсов победителем игры стала команда «Не внапряг» на втором месте – команда «Глобальное потепление», бронза – у команды «Нова».

В минувшие выходные в Кемерове состоялась традиционная игра Лиги КВН Сибирской генерирующей компании. На игру шестого сезона собралось рекордное количество команд кузбасских предприятий энергохолдинга – семь сборных веселых и находчивых энергетиков.

IMG_5331.jpg

«СГК онлайн» – такова тема игр Лиги КВН в 2018 году.  Выбор ее был не случаен – в современном мире царства социальных сетей и электронных медиа СГК выступает как максимально открытая компания, которая на связи со своими потребителями, партнёрами, сотрудниками – СГК всегда онлайн.

IMG_5008.jpg

В этом году на сцене кемеровского ДК имени 50-летия Октября  собралось рекордное количество команд – семь! Команда исполнительного аппарата Кузбасского филиала «Не в напряг», команда Кемеровской теплосетевой компании «Глобальное потепление», сборная Кузнецкой ТЭЦ, Межрегиональной теплосетевой компании и Новокузнецкого филиала Сибирской теплосбытовой компании «Отопительный сеZZон», команда Томь-Усинской ГРЭС «ГорТоп» и команда Беловской ГРЭС «До лампочки», а также команда Кемеровской ГРЭС и Кемеровской ТЭЦ «Великий ГРЭСbe» и команда Ново-Кемеровской ТЭЦ «Нова». Состав большинства команд значительно изменился, дополнился новыми молодыми игроками.

«Мы готовы услышать от вас критику, за которую вам ничего не будет, кроме хороших оценок от жюри», ­­­- так поприветствовал директор кузбасского филиал СГК Юрий Шейбак ребят.

Следуя теме игры, команды рассказывали о том, как их предприятия осваивают интернет-пространство. Например, «Великий ГРЭСbe» продемонстрровал на сцене топ самых популярных запросов от энергетиков в поисковой системе: «Есть ли жизнь после СГК?», «Как завести друзей на работе, если ты инженер по охране труда?», «Что делать, если начальника терпеть не могу, а дома он хороший муж?» и самый главный вопрос – «На что же копит деньги профсоюз?»

Команда КТСК «Глобальное потепление» представила зрителям свою версию компьютерной игры «Ктскарио», а беловчане из команды «До лампочки» презентовали приложение для жен энергетиков по отслеживанию пути мужа домой в день зарплаты.

Команда «Нова» сделала ставку на романтику и представила, каким могло быть свидание влюблённой пары энергетиков на самом верху дымовой трубы, а еще предложила внедрить на предприятиях ЗОЖ и организовать фитнес от СГК.

Музыкальный конкурс, как обычно, изобиловал танцами, музыкой, яркими костюмами и, конечно, шутками на самые злободневные темы – и производственные, и жизненные. Команда «ГорТоп», например, фантазировала о том, что будет, если смотреть сериалы на рабочем месте, резюмировав, что ничего хорошего из этого не выйдет. Команда «Не внапряг» вспомнила и взяла на вооружение беспроигрышные сценические приёмы за историю игр Лиги КВН СГК. А команда «Нова» отправилась в Рубцовск спасать начальника. «Великий ГРЭСbe» по мотивам мюзикла «Чикаго» проставил историю СГК: «Мы социальны, мы прогрессивны, мы согреваем города». Покорила зрителей и музыкальная история любви слесаря Михалыча от команды «Глобальное потепление».

IMG_4904.jpg

Звание «Лучшая актриса» было присуждено Ольге Макаровой, мастерски исполнившей роль уборщицы в команде «Не внапряг». Звание «Лучший актёр» получил инженер по промышленной безопасности КТСК Сергей Радченко из команды «Глобальное потепление».

«Уже давно в КВН играют люди разных профессий и возрастов, – отметил в финальном выступлении член жюри Дмитрий Черноскутов, заместитель начальника департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области. – СГК – пример того, как можно и нужно выстраивать диалог с работающей в компании молодёжью, через понятное им дело, объединяющее всех движение».

Все средства, собранные от продажи билетов на КВН СГК, а также от прошедшего на игре аукциона будут переданы в благотворительный фонд «Город 42»  – на реализацию проекта для детей с ограниченными возможностями «Мой особый день рождения»