СГК оказала помощь в росписи храма иконы Божией Матери «Всецарица»

8 Августа 2014

Сибирская генерирующая компания оказала помощь в росписи храма в честь иконы Божией Матери «Всецарица»,  построенного на территории Свято-Успенского мужского монастыря.

Сибирская генерирующая компания принимает активное участие в благотворительной деятельности. В 2014 году СГК уже оказала поддержку нескольким проектам.

Одним из благополучателей стала и Красноярская Епархия Русской Православной Церкви. Компания СГК решила поддержать проект росписи храма в честь иконы Божией Матери «Всецарица»,  расположенного на территории Свято-Успенского мужского монастыря. Реализация грандиозного духовного проекта стала возможной только благодаря меценатам.

Монастырский комплекс признан памятником истории и архитектуры, а сама икона Божией Матери «Всецарица», в честь которой и построен храм, известна во всем мире как исцелительница онкологических заболеваний.

Храм был построен в прошлом году, но за основу были взяты чертежи 1914-го года архитектора Чернышова. Иконописцы приступили к работе уже в январе 2014-го. Расписан храм будет в византийском стиле XIV века.

По словам специалистов иконописной мастерской в работе используются исключительно силикатные краски вместо акрила, так как они не создают пленку и проникают в сами стены храма, тем самым создавая эффект фрески. Высота внутреннего помещения храма 16 метров, поэтому объем работы трудоемкий и затратный.

Сейчас расписана только часть храма. Окончание работ запланировано на осень 2015 года.