СГК оказала поддержку Первому Международному Красноярскому социокультурному форуму «Театральный калейдоскоп»

24 Апреля 2013

Красноярский филиал «Сибирской генерирующей компании» (СГК) оказал финансовую поддержку Первому Международному социокультурному форуму «Театральный калейдоскоп». Форум, который прошёл в Красноярске с 16 по 19 апреля, объединил детей-инвалидов и взрослых людей с ограниченными возможностями из различных регионов России и Швейцарии.

Красноярский филиал «Сибирской генерирующей компании» продолжает традиции благотворительности в регионах присутствия. В текущем году помощь в проведении I Международного Красноярского социокультурного форума стала одним из важных социальных проектов, реализованных совместно с Красноярской региональной общественной организацией родителей «Открытые сердца».

Цели форума, организаторами которого выступили общественная организация «Открытые сердца», администрация города Красноярска, главное управление культуры и главное управление соцзащиты администрации города Красноярска, - создание условий для социокультурной адаптации детей-инвалидов, интеграция их в современный городской социум, раскрытие новых возможностей для развития творческого потенциала, формирование комфортной городской среды для людей с ограниченными физическими возможностями.

Выступление музыкального ансамбля «Хор сердца» (г. Сьон, Швейцария) на Торжественном открытии I Международного Красноярского социокультурного форума «Театральный калейдоскоп».

Главным событием форума стала совместная театральная постановка «особых» театров из городов Красноярска, Владимира, Пскова, Барнаула и Новокуйбышевска. Особыми гостями форума стали швейцарские участники – коллектив музыкального ансамбля «Хор сердца», организованного при неправительственной организации людей с ограниченными умственными возможностями «АЗА-ВАЛЕ».

Кроме того, гости и участники форума в течение недели могли обмениваться методическим опытом социокультурной поддержки детей-инвалидов и взрослых и раскрывать новые возможности для развития творческого потенциала.

Энергокомпания в своей деятельности опирается на принципы социальной ответственности бизнеса. Поддерживая начинания, способствующие адаптации инвалидов, компания вносит свой вклад в создание благоприятных условий жизни в регионах присутствия.

В этом году Красноярский филиал СГК в Абакане и Красноярске планирует оказать помощь в размере более чем 1,5 млн рублей в реализации еще нескольких благотворительных проектов для детей-инвалидов и взрослых людей с ограниченными физическими возможностями.

«Помогая людям с ограниченными возможностями, мы делаем их жизнь пусть немного, но лучше, интереснее, ярче, - отмечает Евгений Жадовец, директор Красноярского филиала СГК. К сожалению, не в наших силах отменить физические ограничения. Но каждый из нас может отдать толику тепла людям, нуждающимся в этом. Формирование дружелюбной общественной атмосферы, где любой человек чувствует себя комфортно и имеет возможность творческой самореализации, участия в социальной жизни общества, создается милосердием, состраданием и посильной помощью».

Театральные зарисовки студий-участников форума на заключительном спектакле