СГК объявляет о старте конкурса «Энергия родной земли»

11 Июня 2014

Сибирская генерирующая компания в рамках реализации Соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с Администрацией Кемеровской области объявляет о старте областного конкурса «Энергия родной земли», посвященного Году культуры в России.

Администратором конкурса выступает Кемеровская региональная общественная организация Кузбасский центр «Инициатива».

Конкурс направлен на выявление и распространение лучших практик, историй успеха добровольческой и благотворительной деятельности в сфере культуры Кемеровской области. А также стимулирование и развитие добровольческой и благотворительной деятельности, направленной на сохранение и развитие традиций многонациональной культуры Кузбасса.

Участниками конкурса могут выступать общественные, некоммерческие, государственные и муниципальные организации с правом юридического лица, инициативные группы, осуществляющие деятельность на территории Кемеровской области.

В конкурсной работе должны быть отражены конкретные достижения, успешные истории добровольческого или благотворительного вклада граждан и организаций в сохранение и развитие культурных традиций в городах и поселениях Кемеровской области в 2012 - 2014 годах  через следующие направления деятельности:

-  создание условий для возрождения, сохранения и развития национальных культур, форм межкультурного общения;

-  популяризацию и пропаганду обычаев, традиций, промыслов, ремесел, характерных для региона (фольклор, рукоделие, домашняя утварь, художественные промыслы и т.д.);

-  создание благоприятных условий для привлечения молодежи и подрастающего поколения к поддержанию и сохранению национальных традиций народов Кузбасса.

Заявки принимаются до 20 октября 2014 года по e-mailpriemnay@kemail.ru или nina@kemail.ru с пометкой: «На конкурс «Энергия родной земли»

Документы на конкурс принимаются только в электронном варианте.

Получить дополнительную информацию о Конкурсе можно по телефонам:

(384-2) 36-74-76 (Пономарева Нина Владимировна),

(384-2) 36-37-65 (Приемная Кемеровской региональной общественной организации  Кузбасский центр «Инициатива»), на сайте КЦ «Инициатива» www.init-kc.ru