СГК направит более 2 млрд рублей на ремонтную программу красноярских электростанций 2015 году

23 Января 2015

На выполнение ремонтной программы на генерирующих объектах региона 2015 года Красноярский филиал Сибирской генерирующей компании направит более 2 млрд рублей.

На теплоэлектростанциях Красноярского филиала (Красноярских ТЭЦ-1,2,3,4 Назаровской ГРЭС и Канской ТЭЦ) в 2015 году планируется отремонтировать 55 котлов всех типов и 25 турбин, заменить 1145 тонн поверхностей нагрева. В 2014 году на энергопредприятиях филиала было отремонтировано  56 котлов и 25 турбин, заменено 526 тонн поверхностей нагрева. Объем средств на ремонты генерирующего оборудования в 2015 г. увеличен на 15% по сравнению с предыдущим годом.

Как и в минувшему году, особое внимание уделяется старейшей в регионе теплоэлектростанции – Красноярской ТЭЦ-1 (введена в эксплуатацию в 1943 году) на ней будет отремонтировано 17 котлов и 10 турбин.

«Качественное и своевременное выполнение ремонтной программы является залогом надежного теплоснабжения, – говорит первый заместитель директора - главный инженер Красноярского филиала СГК Николай Сидоров, - мы приложим максимальные усилия, чтобы, как и в прежние годы выполнить намеченные планы, провести работы максимально эффективно и построить график ремонтов таким образом, чтобы обеспечить бесперебойную работу наших станций».