СГК наградила победителей фестиваля граффити в Новокузнецке

27 Июля 2015

В рамках второго международного фестиваля «Неделя уличного искусства-2015» Сибирская генерирующая компания (СГК) вручила призы граффити-художникам.

Неделя уличного искусства в Новокузнецке собрала гостей из России, Германии, Индии, Казахстана. Для СГК фестиваль стартовал за три дня до его официального открытия. На Строителей, 14, где располагаются оборудование, автопарк, диспетчерская служба Межрегиональной теплосетевой компании (МТСК, входит в Сибирскую генерирующую копанию), молодые художники оформили в стиле граффити въезд на территорию объекта. А 21 июля микроавтобус, который теплоэнергетики предоставили в помощь организаторам фестиваля, привез в гости к новокузнечанам зарубежных гостей, а также райтеров из Новосибирска.

На объектах городского хозяйства в Заводском районе в течение прошедшей недели художники готовили конкурсные работы, проводили мастер-классы для новичков и всех, кому интересно искусство граффити.

Вечером 22 июля началось оформление фасада дома №33 по улице Энтузиастов в Центральном районе. Для этой цели МТСК выделила художнику из Екатеринбурга Илье Чистых подъемник. Спустя 2 дня, в пятницу вечером, 10-метровый портрет Владимира Маяковского был готов. На церемонии открытия горожане декламировали стихи поэта.

Завершился фестиваль 25 июля, в субботу, в Саду металлургов. Перед награждением победителей и участников прошли соревнования по хип-хопу и брейк-дансу.

Кубками СГК были награждены граффити-художники:

за 1 место  -  Елена Lentos, Айгуль Gia, Алена Ивашко;

за 2 место – Иван Jovanny, Вадим Mezzo;

за 3 место – Иван Ягода, Марина Ягода, Михаил Mack.

Фестиваль граффити –  обширное пространство для самовыражения молодежи, а также возможность пообщаться, обменяться опытом, повысить свой профессиональный уровень.  Объекты городского хозяйства Новокузнецка,  в том числе объекты СГК, после недельных трудов уличных художников преобразились, заиграли яркими красками и радуют горожан.