СГК инвестирует в Кузбассе в будущих теплоэнергетиков. Фоторепортаж

18 Ноября 2015

При поддержке группы «Сибирская генерирующая компания» в Кемеровском коммунально-строительном техникуме имени В.И. Заузелкова открыт новый специализированный кабинет теплотехники и гидравлики. Теперь постигать профессию теплоэнергетика студенты будут с помощью современного учебно-лабораторного комплекса.

Создание новой аудитории теплотехники и гидравлики – совместный проект Сибирской генерирующей компании (СГК) и Кемеровского коммунально-строительного техникума. Его реализация шла в рамках договора о сотрудничестве, который в начале 2015 года заключила с образовательным учреждением Кемеровская теплосетевая компания (КТСК, входит в СГК).

_W7A1417.jpg

СГК профинансировала закупку дорогостоящего оборудования – учебно-лабораторного стенда «Система теплоснабжения с независимой схемой отопления».

_W7A1226.jpg

Он необходим, чтобы будущие специалисты смогли изучать принципы работы системы теплоснабжения не только в теории, но и в ходе практических занятий.

_W7A1224.jpg

Техникум взял на себя расходы по проведению реконструкции помещения класса.

_W7A1219.jpg

Торжественное открытие специализированного кабинета состоялось в Международный день студента, 17 ноября.

_W7A1381.jpg

Почетными гостями церемонии стали руководители предприятий Кузбасского филиала Сибирской генерирующей компании, администрации Кемеровской области, педагоги и, конечно, студенты-теплотехники.

_W7A1431.jpg

«Это первая учебная аудитория, которую мы создали вместе с социальными партнерами. И особенно приятно, что пионером данного направления работы в нашем техникуме стала «большая энергетика», где сосредоточены отличные специалисты и новейшие технологии, – отметил директор Кемеровского коммунально-строительного техникума Дадаш Дадашов. – Естественно, останавливаться на достигнутом мы не собираемся! Поскольку тесное сотрудничество с работодателями жизненно важно учреждениям среднего профессионального образования. Только в этом случае мы сможем готовить кадры, которые будут востребованы экономикой».

Директор Кузбасского филиала СГК Юрий Шейбак назвал открытие специализированного кабинета теплотехники и гидравлики знаковым событием для компании.

_W7A1316.jpg

«Кадры в энергетике решают всё, и очень важно, чтобы кадры были профессиональными, высококвалифицированными, – подчеркнул он. – Надеюсь, новая, хорошо оснащенная учебная аудитория позволит студентам получить тот объем знаний, который необходим современной кузбасской энергетике».

В свою очередь, директор АО «Кемеровская теплосетевая компания» Сергей Мифтахов поблагодарил коллектив коммунально-строительного техникума за многолетнее сотрудничество и сказал, что сейчас обсуждаются планы дальнейшей совместной работы с образовательным учреждением.

Копия _W7A1344.jpg

_W7A1396.jpg

«Мы развиваем теплосетевой комплекс, наш бизнес растет, и нам нужны грамотные специалисты, – пояснил руководитель предприятия. – Потому охотно вкладываем финансовые и интеллектуальные ресурсы в обучение кадров. Таким образом, мы в конечном итоге создаем условия для качественной работы системы теплоснабжения в городах Кузбасса».

Заместитель начальника департамента образования и науки Кемеровской области Сергей Пфетцер в своем приветственном слове акцентировал внимание на важности постоянного взаимодействия власти, сферы образования и работодателей.

_W7A1278.jpg

«Сегодня очень важно готовить актуальные кадры, – подчеркнул он. – Сибирская генерирующая компания и Кемеровская теплосетевая компания, в частности, понимают это – и работают на будущее, инвестируя в подготовку специалистов».

Региональный департамент образования и науки отметил помощь группы СГК Кемеровскому коммунально-строительному техникуму имени В.И. Заузелкова благодарственным письмом.

_W7A1424.jpg

Фотографии Никиты Анульева