СГК и «Жилфонд» подарили красноярцам тёплые встречи

Последняя декада декабря стала для старшего поколения красноярцев яркой. Сибирская генерирующая компания и крупнейшая в городе управляющая компания «Жилфонд» организовали предпраздничные мероприятия, сочетающие отдых, общение и обучение новому.

Ставшую уже доброй традицией акцию «Поделись теплом» поддержала  газета «Комсомольская правда», в организации мероприятий помог Комплексный центр социального обслуживания населения Кировского района Красноярска.

О том, состоится ли поездка в Свято-Успенский мужской монастырь, те, кто были туда приглашены, спрашивали организаторов с вечера накануне экскурсии - опасаясь, что планы может нарушить мороз. Но мероприятие состоялось, и впечатления от него остались незабываемые.

IMG_6552.JPG

IMG_6553.JPG

Известный в городе экскурсовод Рената Братчун интересно и очень понятно рассказала обо всех объектах, находящихся на территории монастыря.

IMG_6543.JPG

Депутат Законодательного Собрания Красноярского края Алексей Клешко подчеркнул: «Для тех, кто занимается возрождением уникального духовного пространства города, важно «замкнуть» кольцо истории: выполнить всё, что задумывали наши предки».

IMG_6666.JPG

За чашкой горячего чая с пирогами в культурно-историческом центре «Успенский» дорогие гости монастыря получили новогодние подарки.

IMG_6737.JPG

IMG_6744.JPG

IMG_6775.JPG

В центре социального обслуживания населения Кировского района Красноярска для старшего поколения прошёл мастер-класс по валянию шерсти мериноса. Его участники вдохновенно создавали из мягкого материала оригинальные композиции.

IMG_3240.JPG

IMG_3253.JPG

IMG_3229.JPG

Концертом «Рождество с гитарой» в краевой филармонии некоторые бабушки насладились в обществе своих внуков. А после все желающие фотографировались с организаторами на память с представителями СГК, «Жилфонда» и журналистами «Комсомолки».

IMG_3071.JPG

Представители старшего поколения побывали  в студии «7 канала», узнали, как она устроена, и как создаются сюжеты, которые красноярцы с интересом  смотрят по телевизору каждый день.

IMG_3517.JPG

IMG_3536.JPG

IMG_3579.JPG

Акция «Поделись теплом» 2016 в Красноярске закончилась встречей в детском центре "Росток", который СГК поддерживает несколько лет. Завершилась масштабная акция, участниками которой стали 500 красноярцев, но крепкая дружба, которая связывает СГК, «Жилфонд» и всех, кто готов помогать творить добрые дела, продолжается. Впереди - новый год и новые «тёплые» встречи…