СГК и творческие союзы – дружим домами!

Художники создали монументально-декоративную роспись по фризу. Среди буйства осенних цветов - красно-желто-оранжевых треугольников – нашлось место для бренда «Новокузнецк 400» и логотипа СГК, отлично вписавшихся в общую концепцию оформления.

СГК активно сотрудничает с Домом творческих союзов, который собрал под своей крышей представителей всех творческих профессий. Немного российских городов могут похвастать общим домом для художников, журналистов, архитекторов и писателей.

Совместно с Союзом художников энергетики в теплое время года организуют производственные пленэры на свои объекты, а по итогам таких экскурсий собирают мобильные выставки индустриального пейзажа. Так, в прошлом году более 30 работ новокузнецких художников накануне профессионального праздника энергетиков украшали здание новокузнецкой администрации, а затем переехали в ДК «Энергетик» в г. Мыски.

С Новокузнецким отделением Союза журналистов энергетиков связывает спорт – при поддержке СГК второй год подряд команда новокузнецких «акул пера» участвует в областной Спартакиаде журналистов. Кстати, в этом году новокузнечане стали первыми, оставив позади девять команд.

В июне этого года ветераны журналистики побывали на святом источнике в Салаире (Гурьевский район, Кемеровская область) – транспорт для организации экскурсии выделила Межрегиональная теплосетевая компания. Также учреждена специальная премия Сибирской генерирующей компании на ежегодном городском конкурсе журналистского мастерства имени А.Н. Сосимовича, которая вручается Мастеру, внесшему особый вклад в развитие журналистики Новокузнецка.

_DSC5723.JPG