СГК и фонд «Счастье детям» дарят «Площадку радости»

2 Октября 2015

Сибирская генерирующая компания и Благотворительный фонд «Счастье детям» подарили Детской клинической больнице №1 г. Кемерова игровую площадку.

«Площадка радости» – так называется совместный проект энергетиков СГК и благотворительного фонда «Счастье детям». Во дворе детской больницы теперь будет детский городок с горками, перекладинами, лесенками, беседкой для маленьких пациентов и удобные лавочки для их родителей.

– Больница, конечно, не самое радостное место, но наши доктора делают все, чтобы детки были здоровыми, быстрее преодолевали недуги. Детская площадка, я думаю, как раз добавит радости нашим маленьким пациентам, которые проходят у нас амбулаторное лечение, приходят со своими родителями на консультацию, – говорит главный врач МБУЗ «ДКБ №1» Татьяна Кармалитова.

Энергетики совместно с общественниками из фонда «Счастье детям» готовы продолжить проект «Площадка радости» и в 2016 году – при заинтересованности лечебных заведений области в установке подобных детских городков.