СГК и Электропрофсоюз – за достойную оплату труда энергетиков

В Кузбасском филиале Сибирской генерирующей компании прошла рабочая встреча руководителей СГК с профсоюзными лидерами.

Встречу возглавил административный директор СГК Михаил Яковлев. В диалоге с представителями профсоюзных организаций участвовали также директор по персоналу СГК Кирилл Крутиков и директор Кузбасского филиала Юрий Шейбак.

Участники проанализировали обеспечение социальных гарантий и выполнение обязательств со стороны работодателя, закрепленных в коллективных договорах, а также обсудили перспективные вопросы дальнейшего взаимодействия.

– Все 6 коллективных договоров, которые вступили в силу на предприятиях Кузбасского филиала СГК с 1 января текущего года, остаются в силе и будут действовать до конца 2018 года. У нас с лидерами профсоюзов нет спорных вопросов и претензий, все обязательства со стороны работодателя выполняются в полном объеме исходя из бюджетных реалий, – отметил Михаил Яковлев. – Мы нашли возможность в этом году увеличить заработную плату персоналу и планируем это делать впредь, потому что в энергетике работают профессионалы высочайшего класса, за плечами которых энергобезопасность целых городов, и оплата их труда должна быть соответствующей, отражать уровень знаний, компетенций, навыков каждого конкретного работника.

Помимо текущих вопросов взаимодействия профсоюзов и руководства СГК по исполнению коллективных договоров, стороны достигли также договоренности продлить действие Соглашений к колдоговорам о доплатах за работу в вечернюю и ночную смену.

– На предприятиях энергетики – круглосуточный режим производства. Персонал, который трудится во вторую и третью смены, испытывает дополнительные нагрузки в связи со сменой дневного ритма, требуется повышенная внимательность и сосредоточенность, – говорит начальник управления по персоналу Ольга Чемеринская. – Лидеры профсоюзов предложили сохранить существующий механизм стимулирования таких категорий оперативного персонала, и мы их поддержали. На сегодняшней встрече еще раз расставили все точки над «i» и в ближайшее время должны утвердить документы.

В завершении встречи Кирилл Крутиков выразил готовность к дальнейшему совместному сотрудничеству с Кемеровской областной организацией Всероссийского Электропрофсоюза для обеспечения безопасного и достойно оплачиваемого труда работников Сибирской генерирующей компании.