СГК: энергоэффективность плюс эстетика

В настоящее время энергетики утеплили 746 метров теплотрассы диаметром 700 мм.

Сибирская генерирующая компания в Новокузнецке ведёт работы по замене теплоизоляции на теплотрассе в Заводском районе города.

Новая теплоизоляция позволит сократить потери тепла и, что немаловажно, облагородит надземный трубопровод на одной из главных улиц Запсиба: улице 40 лет ВЛКСМ.

Это один из самых протяжённых участков надземного магистрального трубопровода в этом районе города, – рассказывает Игорь Каргаполов, заместитель главного инженера по ремонту Межрегиональной теплосетевой   компании. – Старая изоляция находилась в плачевном состоянии, и, отчасти, в этом виноваты недобросовестные горожане, которые используют теплоизоляцию для личного пользования, оголяют трубы и, тем самым, воруют тепло у потребителей.

В настоящее время энергетики утеплили 746 метров теплотрассы диаметром 700 мм: на трубы нанесли слой антикоррозийного покрытия, затем уложили теплоизоляционный слой и стеклопластик. Параллельно вырубили кустарник вокруг и очистили территорию от мусора.

Работы  на оставшемся участке протяженностью почти 1300 метров планируется завершить до новогодних праздников.