СГК активно участвует в профориентационном проекте для подростков «Наше будущее»

18 Апреля 2014
Красноярский филиал Сибирской генерирующей компании (СГК) активно включился в проекте «Наше завтра», организованный «Красноярским центром профессиональной ориентации и психологической поддержки населения» и региональным агентством труда и занятости населения.

В рамках проекта ученики 9-11 классов из красноярских школ побывают с экскурсиями на ведущих предприятиях города. В том числе на Красноярских ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3. «Для СГК работа с молодежью - важное направление, и мы надеемся, что некоторые из детей, побывав на наших станциях, в будущем выберут профессию теплоэнергетика», - говорит начальник отдела оценки, подбора и развития персонала Красноярского филиала СГК Марина Казанцева.

15-16 апреля ученики 9-х классов школы № 62 посетили Красноярскую ТЭЦ-2. Прежде чем ребята отправились на осмотр станции, для них провели вводный инструктаж и показали фильм о самой мощной ТЭЦ Красноярска. Фильм познакомил школьников с технологическим процессом производства и главными правилами безопасности при нахождении на территории предприятия.

В ходе экскурсии специалисты рассказали ребятам об устройстве станции, о процессе выработки тепла и электроэнергии, о технологической схеме ТЭЦ. В основном осмотр предприятия проходил на открытой территории, но удалось юным гостям побывать и в цехах. Школьникам показали угольный склад, турбину, котел и другое оборудование, обеспечивающее работу станции.

«Здорово оказаться внутри такого предприятия! Больше всего впечатляют масштабы ТЭЦ. Даже немного страшно находиться в шумных цехах, но при этом очень интересно. Чувствуется, что здесь происходит что-то важное для всего Красноярска», - поделилась своими впечатлениями ученица 9 «Б» класса Валерия Елисейкина.

«Работать на ТЭЦ, конечно, хотелось бы, но пока это кажется чем-то недостижимым. Процесс производства действительно удивляет своими масштабами. Наверно, необходимо обладать большим количеством навыков и знаний, прежде чем приступить к такой важной работе», - рассказал ученик 9 «Б» класса Никита Фильчиков.

Остается добавить, что в пятницу 18 апреля, ученики из школы № 22 побывают на ТЭЦ-3.