Сибирская генерирующая компания подвела итоги своей работы в Красноярском крае за 5 лет.  Емко и точно в цифрах и фактах энерохолдинг представил свой отчет о вкладе в экономику региона.

Крупнейший поставщик энергии  обеспечивает стабильную работу  трех теплоэлектроцентралей в Красноярске, ГРЭС в Назарове и ТЭЦ в Канске, почти половина сетевого хозяйства в краевом центре находится в зоне ответственности Красноярской теплотранспортной компании. Для малых городов станции СГК являются градообразующими предприятиями. Всего в структуре энергохолдинга в крае трудятся 5800 человек. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней за 5 лет составили 17,3 млрд рублей. 1 миллион жителей региона получают тепло и горячую воду от станций СГК. За пять последних лет ТЭЦ и ГРЭС компании выработали 50 млрд кВт*ч электрической энергии и 50 млн Гкал тепловой энергии.

С 2012 по 2016 годы компания инвестировала в развитие энергетики региона 24 млрд рублей.  В 2012 году в эксплуатацию был введен энергоблок Красноярской ТЭЦ-3 с установленной электрической мощностью 208 МВт и 270 Гкал/ч тепловой мощности. В 2013 году завершилась реконструкция энергоблока № 7 Назаровской ГРЭС, за счет чего мощность станции увеличилась до 1308 МВт, что укрепило надежность работы энергосистемы всей Сибири.

В развитие теплосетевого комплекса Красноярска за 5 лет вложено 2,7 млрд рублей. За счет этих средств в городе построено четыре современных насосных станции, проложены километры новых тепловых сетей, в том числе - тепломагистраль в теле четвертого автомобильного моста, введена в опытную эксплуатацию реверсивная теплотрасса в теле Октябрьского моста. Все эти мероприятия позволяют резервировать теплоисточники, повышать надежность теплоснабжения, подключать новых потребителей и замещать неэффективные котельные. За пять лет на ТЭЦ СГК в Красноярске были переключены потребители шести котельных с тепловой нагрузкой 231 Гкал/ч,  кроме того за этот же период было присоединено новых потребителей с нагрузкой 247 Гкал.