Сергей Царев назначен директором Назаровской ГРЭС

14 Января 2015

Директором Назаровской ГРЭС (входит в группу Сибирская генерирующая компания) назначен Сергей Царев, ранее занимавший должность главного инженера Красноярского филиала СГК.

Такое решение было принято в связи с последними изменениями структурной политики СГК, установлением четких приоритетов: энергопредприятия компании наделяются большими  полномочиями в принятии решений, чем это было ранее.

Назаровская ГРЭС занимает первое место по установленной электрической мощности (1308 МВт) среди электростанций Красноярского филиала СГК и имеет стратегическое значение для энергосистемы Сибири. Сергей Царев начинал свой трудовой путь в энергетике именно на этой станции, где в общей сложности проработал 33 года, из них около семи лет в должности главного инженера Назаровской ГРЭС.

На новом месте работы одной из приоритетных задач  для Сергея Царева является обеспечение максимальной выработки электрической энергии. Большой трудовой опыт, полученный Царевым в качестве технического руководителя, будет способствовать достижению поставленных целей, а также развитию станции.

Должность главного инженера Красноярского филиала Сибирской генерирующей компании занял Николай Сидоров, который с 1979  до 2006 года работал в Красноярской энергосистеме. А с 2011 до 2014 года занимал  должность главного инженера, а затем директора Кузбасского филиала Сибирской генерирующей компании.