Семинар по работе на оптовом рынке электроэнергии прошел в Красноярском филиале СГК

24 Апреля 2015

В четверг, 23 апреля, в Красноярском филиале Сибирской генерирующей компании состоялся информационно-обучающий семинар по работе на оптовом рынке электроэнергии и мощности (ОРЭМ).

В его работе приняли участие технические руководители и специалисты энергопредприятий Красноярского филиала Сибирской генерирующей компании. В течение четырех часов специалисты Дирекции по работе на энергорынках рассказывали о нюансах оптового рынка электроэнергии и мощности. С докладами на семинаре выступили представители трейдинга Кузбасского филиала СГК Максим Исаев и Александр Мельник.

«Правила рынков электроэнергии и мощности постоянно меняются. Чтобы не потерять эффективность работы, необходимо своевременно доводить информацию обо всех изменениях до специалистов и руководителей электростанций. Дополнительно на самих ТЭС появляются вопросы по работе на этом рынке, выявляются узкие места, влияющие на режим работы ТЭС. Семинар - это прекрасная возможность представителям станции узнать все тонкости работы на рынке и обсудить их с нашими специалистами», - подчеркнул начальник управления оперативно-технологического трейдинга Красноярского филиала СГК Евгений Ерошевич.

Установленная электрическая мощность предприятий Красноярского филиала Сибирской генерирующей компании (Красноярские ТЭЦ-1, 2 и 3, Канская ТЭЦ, Назаровская ГРЭС) – 2 486 МВт.  Станции Красноярского филиала СГК играют важную роль в обеспечении устойчивой работы энергосистемы Сибири. Так, начиная с осени прошлого года, из-за низкой водности и снижения выработки электроэнергии на ГЭС предприятия угольной генерации несут повышенную нагрузку. В 1-ом квартале 2015 года станции Красноярского филиала компании увеличили, по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, выработку электроэнергии на 24% и достигли отметки в 3,482 млрд кВтч.