Сегодня КТК начала подачу тепла в жилой сектор краевого центра

15 Сентября 2014

Сегодня Красноярская теплотранспортная компания начала подачу тепла в жилой сектор краевого центра. Однако, время, когда батареи будут горячими в квартирах горожан, во многом зависит и от оперативности жилищных организаций. В настоящий момент все теплосети Красноярской теплотранспортной компании (КТТК, входит в группу «Сибирская генерирующая компания») находятся в режиме циркуляции, 12 сентября началось подключение к системе централизованного теплоснабжения социальных объектов Красноярска.

В соответствии с распоряжением Главы города, в Красноярске с 9 сентября начались работы по заполнению тепловых сетей. В КТТК своевременно завершены работы по сборке циркуляционной (зимней) схемы, произведено заполнение участков теплосети, ранее выведенных в ремонт, запущен режим циркуляции. Подключение потребителей социально значимого сектора в краевом центре началось с 12 сентября и в настоящий момент теплоснабжение всех потребителей социальной сферы, имеющих Договор на теплоснабжение с КТТК, осуществляется в полном объеме.

Сегодня, 15 сентября, началась подача тепла в жилой сектор Красноярска. Но когда точно батареи станут горячими в квартирах горожан, зависит и от оперативности работы технических служб жилищных организаций.

«Со стороны нашей компании выполнены все необходимые мероприятия, чтобы красноярцы сегодня начали получать тепло – вода в дома пошла. В настоящий момент из-за недозагрузки системы, у части потребителей, могут наблюдаться сбои в параметрах теплоносителя: допустимы колебания в температуре, давлении. Однако к 19 сентября все параметры будут приведены в норму. Отвечая на звонки граждан «когда у нас в доме появится тепло», стоит отметить, что многое сегодня зависит и от оперативной работы технических служб жилищных организаций: готовы ли к приему тепла внутридомовые системы теплоснабжения, вовремя ли будут открыты «задвижки» в доме. Телефонограмма «начать включение систем отопления потребителей» была направлена всем управляющим компаниям и ТСЖ сегодня утром», пояснил директор Красноярской теплотранспортной компании Сергей Иванов.

По данным диспетчерской службы Красноярской теплотранспортной компании, в первый день подключения объектов жилого сектора города к теплу, были зафиксированы единичные жалобы граждан на «ржавую воду».

Обращаем внимание потребителей, что при запуске системы допускаются отклонения по цветности воды теплоносителя. По существующим нормам - п. 4.8.40. «Правил производственно-технической эксплуатации электрических станций и сетей» - в течение 14 дней данные отклонения возможны: постепенно цветность воды нормализируется.

Дополнительно отметим, что ржавый цвет воды может временно появиться и в централизованной системе горячего водоснабжения. Это возможно от того, что «вымывается» часть наслоений и ржавчины из батарей и стояков домов, которые появились в них в летнее время, и эта ржавчина, при запуске системы, может попадать и в централизованную систему ГВС.

Для справки. По тепловым сетям Красноярской теплотранспортной компании тепло и горячую воду получают около 800 тысяч человек в краевом центре и пригородах. Самым крупным потребителем тепловой энергии является жилищно-коммунальный сектор.

Замечания по подаче тепла в дома Красноярска необходимо отправлять в единую диспетчерскую службу города 005.