#СделаноСГК: барнаульские энергетики произвели более 50% электроэнергии на Алтае

На долю электростанций Алтайского филиала Сибирской генерирующей компании приходится 54,2% общей выработки электроэнергии на территории двух регионов – Алтайского края и республики Алтай. Это данные, которые основаны на статистике прошедших января и февраля 2017 года.

За два месяца текущего года Барнаульские ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 СГК суммарно произвели более 876 млн кВт-ч электроэнергии. При этом всего в Алтайской энергосистеме за этот период было выработано 1615,9 млн кВт-ч ресурса.

Больше всего электроэнергии за два месяца произведено на ТЭЦ-3 – 802,8  кВт-ч. ТЭЦ-2 выработала за этот период 298,1 кВт-ч. При этом суммарно обе станции несколько сократили объемы производства, в сравнении с прошлым годом. Показатель снизился на 8,9%. Причины снижения показателей - рост выработки гидроэлектростанциями и более короткий, в сравнении с високосным 2016 годом, анализируемый период  –февраль 2017-го был короче на один день.

Выработка тепла по итогам двух месяцев на барнаульских станциях увеличилась на 2,4% и составила 1471,8 тысяч Гкал. Рост показателя – следствие снижения среднемесячной температуры в феврале 2017 года на 3,5 градуса Цельсия, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. В целом же предприятия компании в регионе, включая подразделение в Рубцовске, произвели более 1585,5 тысяч Гкал тепла.

- Энергетика – всесторонне регулируемая отрасль. Объемы производимой нами электроэнергии зависят от заданий системного оператора. Наша главная задача – обеспечить готовность оборудования к несению нагрузок и, в случае необходимости, немедленно запустить его в работу. В период низкой водности сибирских рек и связанной с этим малой выработки электроэнергии ГЭС наши предприятия работали на полную мощность. Мы не подвели потребителей, - говорит директор Алтайского филиала СГК Игорь Лузанов. - Мы прекрасно понимаем значение наших ТЭЦ для энергобезопасности региона и делаем все необходимое для надежной работы оборудования, поддерживаем в состоянии высокой готовности необходимый резерв электрической и тепловой мощности.