Сдай макулатуру – сохрани деревья!

3 Сентября 2015

В Кузбасском филиале Сибирской генерирующей компании стартовала экологическая акция «Собери макулатуру!»

Сотрудники филиала собирают прочитанные газеты, журналы, старые и ненужные документы, черновики для сдачи в переработку.

— После завершения акции вся собранная макулатура будет передана предприятию «Кузбасский СКАРАБЕЙ». В регионе это единственный завод, решающий проблему загрязнения окружающей среды путём переработки макулатуры. Из вторсырья производится бумага и картон, — поясняет инженер отдела охраны окружающей среды Кузбасского филиала СГК Екатерина Кононова.

Работа в сфере энергетики накладывает особую ответственность в сфере охраны окружающей среды. И, хотя в СГК постоянно реализуются экологические мероприятия в производственном процессе, не остаются в стороне от темы экологии и сами работники энергопредприятий. Поэтому проведение экологических акций среди коллектива – по сбору макулатуры или использованных элементов питания – стало доброй традицией.

Так, по итогам 2014 года энергетиками только исполнительного аппарата филиала было собрано около 800 кг макулатуры. А, как известно, переработка 100 кг бумаги спасает от вырубки одно дерево.