Счастливый новый год – от друзей-энергетиков

24 Декабря 2014

В Кузбасском филиале Сибирской генерирующей компании завершилась акция «Счастливый новый год».

Акция, инициированная Молодежным активом Кузбасского филиала СГК, стартовала еще в ноябре.  Идея состояла в том, чтобы организовать сбор новогодних подарков для воспитанников кемеровского специализированного дома ребенка «Теплый дом». Шефство над этим детским учреждением Молодежный актив Кузбасского филиала СГК взял в начале 2014 года. Летом собирали для детей гигиенические средства и лекарства, помогли сделать ремонт в нескольких группах.

На призыв поучаствовать в предновогодней акции откликнулись многие сотрудники филиала.  За месяц кабинет организаторов превратился в небольшой игрушечный магазин: куклы, машины, конструкторы, коляски, игровые наборы, а еще практичные подарки – средства гигиены,  в которых малыши нуждаются ежедневно.

Подарки от энергетиков сотрудники Теплого дома приняли с большой радостью. И, не откладывая  в долгий ящик, пригласили малышей в зал – выбрать подарки по душе. Машинки, куклы и коляски тут же нашли своих хозяев. А в качестве благодарности малыши рассказали гостям новогодние стихотворения.

– Мы очень благодарны Сибирской генерирующей компании за такую помощь, - отметил главный врач Теплого дома Сергей Букша. -  Дети, без сомнения, будут с удовольствием играть в подаренные вами игрушки, вы привезли им настоящий праздник.  Мы очень ценим вашу отзывчивость и заботу о наших воспитанниках, в этом году мы приобрели настоящих друзей!