Счастливая кукла сотрудницы Барнаульской ТЭЦ-3

Мария Зубова - кладовщик котельного цеха Барнаульской ТЭЦ-3 считает себя счастливым человеком, у которого есть все: здоровье, любимая семья, работа, которая доставляет радость, и интересное хобби.

На станции Мария трудится сравнительно недавно, всего пять лет. На Барнаульской ТЭЦ-3 такой стаж считается скромным: среди персонала немало сотрудников, которые пришли сюда на стадии строительства, когда корпуса только возводились. Однако за это время Мария стала неотъемлемой частью большого дружного коллектива котельного цеха, где на 100 мужчин приходится 6 женщин (представляете, сколько комплиментов и поздравительных слов слышат эти женщины 8 марта).

«Мне очень-очень нравится моя работа, - говорит Мария. – В будние дни я всегда с радостью, в приподнятом настроении приезжаю на станцию, а в выходные, проезжая мимо знакомых корпусов, обязательно посмотрю, дымят ли трубы, топится ли городская печка, вижу бело-матовый дымок и на сердце спокойно, значит все нормально и на станции, и в городе».

Мария из той категории людей, которых называют неисправимые оптимисты. Всегда с улыбкой, всегда на позитиве, в любой, даже самой сложной ситуации, найдет положительные моменты. Работать с таким человеком не только приятно, но и полезно, ведь привычке жить с оптимистичным взглядом на жизнь можно научиться.

А еще у нее есть хобби, благодаря которому она стала известной и популярной не только среди сотрудниц предприятия, но и их дочерей и внучек. Чтобы получить авторскую куклу, связанную ее руками, женщины буквально выстраиваются в очередь. На изготовление одного заказа у талантливой кладовщицы уходит около двух недель.

398-1-ru-8254b5bb6d52d9f9bfc16fc7a3d0556f.jpg

Каждая игрушка мастерицы не похожа на свою предшественницу. «Начинаю вязать куколку, представляю, какой она будет, но во время работы на несколько раз все поменяю», - рассказывает Маша. При изготовлении кукол она придерживается железного правила: не берется за вязание, если болеет, или настроение напоминает пасмурную погоду. «В каждой петельке я передаю деткам солнышко, яркие, радостные эмоции, они это чувствуют и, поэтому любят моих кукол», - улыбается рукодельница.

398-1-ru-93342a414e312839c6a00af11773887d.jpg

Сотрудницы станции считают ее игрушки счастливыми, кому-то из юных леди они помогли преодолеть страх темноты, кому-то справиться с недугом, а для какого вязаная куколка стала лучшей подругой. «Я всегда спрашиваю у мамочек или бабушек понравилась ли моя кукла девочке, и для меня самая лучшая награда, слышать о том, сколько радости она доставила, так от этого на сердце приятно, это делает меня счастливой».