«Сборщик металлолома» получил шесть лет за хищение имущества Абаканской ТЭЦ

28 Января 2015
Попытка незаконного вывоза с площадки временного хранения материалов Абаканской ТЭЦ металлической трубы весом 2, 6 тонны жителем села Новотроицкое Михаилом Примаком признана уголовным преступлением.

Использовавшуюся ранее для производственных нужд трубу, находившуюся на площадке временного хранения Абаканской ТЭЦ, преступник увидел, проезжая мимо. И тут же приступил к реализации нехитрого криминального плана, показавшегося ему прибыльным. Примак попросил о помощи знакомого водителя погрузчика, сообщив, что труба приобретена им, якобы, на законных основаниях. Погруженную трубу удалось благополучно вывезти с территории площадки.

Полагая, что «маневр» остался незамеченным, Примак уже подсчитывал дивиденды от сдачи металла в ближайший приемный пункт. Однако, благодаря действиям сотрудников службы безопасности Абаканской ТЭЦ, вместо переплавки труба была вновь возвращена на станцию, но уже в качестве вещественного доказательства совершенного преступления.

С предъявленным обвинением Михаил Примак полностью согласился, вину признал и в своих действиях раскаялся. Эти смягчающие вину обстоятельства мировой судья учел, но не упустил из вида и отягчающие: рецидивный характер совершенного преступления и другие противозаконные действия, совершенные Примаком летом 2014 года. Обобщенным в приговоре итогом – шесть лет и три месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима – преступник вряд ли остался доволен.