Самбисты поблагодарили Сибирскую генерирующую компанию за помощь

11 Ноября 2015

Президент Красноярского краевого фонда содействия развитию самбо Николай Кочемаскин поблагодарил Сибирскую генерирующую компанию за помощь в организации выездных спортивно-оздоровительных сборов.

При поддержке СГК в 2014 году ребята побывали в летнем оздоровительном лагере «Самбо-14» на озере Байкал, а в 2015 - в лагере «Салют» города Канска.

Во время выездных сборов школьники в возрасте от 10 до 16 лет проходили специальную подготовку, принимали участие в соревнованиях по футболу, легкоатлетическому многоборью, различных эстафетах.

По словам президента Красноярского краевого фонда содействия развитию самбо Николая Кочемаскина, главная польза таких мероприятий состоит в том, что у учащихся в период каникул не прерывается тренировочный процесс. Кроме того, благотворное воздействие на подростков оказывают свежий воздух, соблюдение режима дня и правильное питание.

«Сразу же после летних сборов проводятся спортивные соревнования, на которых самбисты показывают очень хорошие результаты,  - рассказал Николай Кочемаскин. - За два года в выездных лагерях побывало порядка шестидесяти наших воспитанников. Мы искренне благодарны Сибирской генерирующей компании за поддержку».

Красноярский филиал Сибирской генерирующей компании регулярно оказывает благотворительную помощь спортсменам. Так, при поддержке СГК Федерацией бокса региона был организован ряд турниров.