С видом на будущее: студенты посетили Кемеровскую теплосетевую компанию

6 Мая 2015

ОАО «Кемеровская теплосетевая компания» (КТСК, входит в группу «Сибирская генерирующая компания») принимало гостей. С экскурсией на предприятии побывали студенты Кемеровского коммунально-строительного техникума имени В.И. Заузёлкова.

Производственные объекты КТСК посетили студенты четвертого курса Кемеровского коммунально-строительного техникума, которые уже через несколько месяцев станут дипломированными теплотехниками. Они познакомились с работой Заискитимской водогрейной котельной и подкачивающей насосной станции (ПНС) № 11 в Кировском теплосетевом районе. Эта ПНС оснащена современным оборудованием, она является самой мощной в составе Кемеровской теплосетевой компании.

Ребята смогли увидеть на практике, а не только на страницах учебников,  как организованы процессы производства и передачи тепловой энергии, как осуществляется управление системой централизованного теплоснабжения города. Экскурсия также дала молодым людям уникальную возможность задать все интересующие вопросы представителям предприятия, куда, вероятно, некоторые из них в будущем придут работать.

Кемеровская теплосетевая компания сейчас активно взаимодействует с высшими и средними профессиональными образовательными учреждениями. В частности, в этом году КТСК и Кемеровский коммунально-строительный техникум имени В.И. Заузёлкова подписали договор о сотрудничестве. Документ предусматривает тесное взаимодействие сторон в области подготовки квалифицированных кадров для теплоэнергетики региона.