С тетрадками и шоколадками: абаканские энергетики снабдили первоклашек самым необходимым для успешной учебы

31 Августа 2015
Перед тем, как отправиться в первый раз в первый класс, дети энергетиков Абаканского филиала СГК побывали с экскурсией на Абаканской ТЭЦ. Хозяева подготовили для будущих школьников не только автобусную прогулку по территории станции, но и подарки, которые уже совсем скоро пригодятся первоклашкам.

На угольном складе и бульдозерном участке Абаканской ТЭЦ таких юных гостей еще не видели. Впервые сотрудники филиала СГК решились провести будущих первоклашек за пределы актового зала. Тридцать девчонок и мальчишек – дети сотрудников Абаканской ТЭЦ и Южно-Сибирской теплосетевой компании -  своими глазами увидели, по каким трубам «бежит» в город горячая вода, сколько угля накопили на складе до холодов, какими железнодорожными составами этот уголь доставляется на станцию.

Смотреть на все производственные диковины малышам пришлось издалека: организаторы, в том числе и представители молодежного совета станции, постарались сделать экскурсию не только познавательной, но и безопасной. К месту работы своих родителей маленькие гости отнеслись с большим интересом, а некоторые даже пообещали вернуться сюда по окончании школы.

Но бесспорным гвоздем программы для ребят стало чаепитие и подарки, полученные из рук директора станции Владимира Моргуна и руководителя ЮСТК Андрея Аплошкина. В наборе первоклассника энергетики постарались предусмотреть все самое необходимое для первых школьных дней: карандаши, тетради и шоколадку, - чтобы к встрече со школой ребята подошли во всеоружии.