С пользой для здоровья

20 Февраля 2015

В Кузбасском филиале СГК в рамках общекорпоративных мероприятий по оздоровлению персонала и профилактике профзаболеваемости продолжается реализация проекта «Школа здоровья» для ветеранов-энергетиков.

Очередное занятие было посвящено лечебной гимнастике. О методах её проведения и значении для здоровья ветеранам рассказала врач ЛФК высшей категории Эльвира Оганесян.

— Важное средство лечения и профилактики любой болезни – лечебная гимнастика, — пояснила Эльвира Оганесян. — Она укрепляет мышцы, поднимает иммунитет и общий настрой человека на получение положительных эмоций.

Эльвира Богдановна объяснила основные принципы лечебной физкультуры, важность контроля нагрузки, темпа, характера упражнений, рассказала о необходимости чередования физических упражнений с дыхательными упражнениями и глазодвигательной гимнастикой, подробно описала примеры упражнений и последовательность их выполнения.

— Занятие было очень полезным. За повседневными заботами многие забывают о физических упражнениях, а ведь это очень важно особенно для людей пожилого возраста, — говорит председатель Совета ветеранов ОАО «Кузбассэнерго» Анатолий Анисенко. —  Количество слушателей не уменьшается, все приходят с большим удовольствием и интересом. Следующие три занятия будут посвящены сердечнососудистой  системе.