С новым годом, с новым домом! Специалисты ЮСТК рассчитывают подключить к теплу многоэтажку в Абакане до 31 декабря

17 Ноября 2015
Подарить новоселам возможность въехать в квартиры к январским праздникам – такую задачу стараются выполнить специалисты Южно-Сибирской теплосетевой компании (входит в группу СГК). На сегодня практически готовы к сдаче в эксплуатацию три блок-секции 12-этажного дома на Кирова, 120 в Абакане, дело за их подключением к центральному теплоснабжению.

Сейчас персонал ЮСТК активно ведет строительство внутриквартальной теплосети и рассчитывает завершить работы по подключению готовых блок-секций на перекрестке улиц Кирова – Ярыгина в канун Нового года, чтобы помещения успели прогреться перед заселением. Специалистам предстоит в сжатые сроки проложить две нитки трубопровода протяженностью 250 метров. На месте строительства теплотрассы ежедневно трудится бригада из семи человек, которая, если потребуется, будет усилена.

Руководитель ЮСТК Андрей Аплошкин заверяет: подключение новых потребителей не отразится на теплоснабжении остальных домов с центральным отоплением в этом районе. Пропускной способности магистрального трубопровода достаточно, чтобы обеспечить теплом и горячей водой как уже имеющихся потребителей, так и новых, которые появятся в доме на Кирова, 120 через год, после его полной сдачи в эксплуатацию.