«С днём рождения, родной город»: СГК и жители Барнаула поздравляют краевую столицу с юбилеем в радиоэфире

31 Августа 2015

В этом году Барнаулу исполняется 285 лет. Сибирская генерирующая компания поддержала проект издательского дома «Алтапресс» «С днем рождения, родной город». В рамках проекта ежедневно в эфире радиостанции «Серебряный дождь в Барнауле» рассказывается об истории города и звучат теплые поздравления от горожан.

В эфир радиостанции вышло уже шесть выпусков программы, в которых рассказывается о разных фактах из жизни Барнаула. Так, например, в одном из последних выпусков жителям напомнили о том, что Алтай стал первым в Сибири регионом, подключившимся к сети Интернет. 18 марта 1991 года произошла удачная попытка модемного соединения между Москвой и Барнаулом. Эпохальные электронные письма были короткими: «Привет из Москвы» – «Привет из Барнаула». Кстати, первый компьютер в барнаульской школе появился еще в 1972 году. Тогда же первые барнаульские школьники начали изучать курс программирования. Это случилось в школе № 42.

Отметим, что проект «С днём рождения, родной город» – не первый совместный проект «Алтапресса» и СГК. В этом году энергетики при поддержке издательского дома и Института архитектуры и дизайна АлтГТУ подарят Барнаулу новую уютную детскую площадку во дворе знаменитого дома «Под шпилем».