С днем рождения, город Н!

8 Июля 2014

Сибирская генерирующая компания поздравила новокузнечан с Днем города

5 июля Новокузнецк отпраздновал День города. Без преувеличения, это второй по величине, размаху и народной любви праздник жителей южной столицы Кузбасса. После Нового года, конечно. День города не просто ждут, к нему приурочивают большие и маленькие события, зовут гостей и шьют наряды.

Программа мероприятий Дня города-2014 оказалась на редкость насыщенной. По традиции на Кузнецкой крепости и концертных площадках шести городских районов прошли ярмарки, гуляния, спортивные и музыкальные мероприятия. В эти дни Новокузнецк стал богаче сразу на два новых места отдыха: в сквере Ермакова обрёл голос поющий фонтан, а на улице Кирова, как раз напротив здания городской администрации, открылся парк малых архитектурных  форм.

Символом Дня города – 2014 стала семицветная радуга. И сине-жёлто-красный  логотип Сибирской генерирующей компании оказался здесь как нельзя кстати. С самой главной сцены города, на Площади общественных мероприятий, СГК поздравила новокузнечан с праздником, пожелав им света и тепла.

СГК  в эти дни тоже празднует свои большие победы. В начале июня были запущены в работу энергоблоки на Беловской и Томь-Усинской ГРЭС. В конце июля ожидается пуск первой в Сибири газотурбинной электростанции «Новокузнецкая» мощностью 298 МВт.

День рождения, тоже по традиции, завершился великолепным фейерверком. Кажется, с каждым годом всё труднее удивить новокузнечан, но и на этот раз мастера-пиротехники с задачей «максимум» справились. Небо над Новокузнецком четверть часа радовало тысячи глаз, не спящих в городе-имениннике.

IMG_4899_2.jpg

IMG_4910_2.jpg