Тарифы БТСК по-прежнему останутся значительно ниже тарифов других поставщиков

24 Июня 2014
Так, тариф на тепловую энергию, установленный для «Барнаульской теплосетевой компании» изменится с 1153,44 руб./Гкал до 1204,14 руб./Гкал, рост составит 4,4%. За горячую воду абоненты БТСК станут платить 94,20 руб./куб.м вместо 89,02 руб./куб.м, рост составит 5,8%.

Отметим, что тарифы для потребителей «Барнаульской теплосетевой компании» по-прежнему останутся значительно ниже тарифов других поставщиков отопления и горячего водоснабжения в Барнауле. Так, тепловая энергия для абонентов МУП «Энергетик» с 1 июля 2014 года подорожает с 1968,23 руб./Гкал до 2439,13 руб./Гкал, или 23,9%. Тариф на тепло для абонентов «АЗА» с 1 июля повысится с 1355,54 руб./Гкал до 1415,08 руб./Гкал. Жильцам, вынужденным платить за услуги ЖКХ по более высоким тарифам, часть затрат компенсируют из городского бюджета.

Квитанции с расчетами по новым тарифам жители края получат в августе.

По информации управления Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов, рост платы граждан за коммунальные услуги в результате индексации тарифов с 1 июля 2014 года во всех муниципальных образованиях края не превысит 5,9 % (к июню 2014 г.). Если сравнивать с соседними регионами то, к примеру, в Новосибирской области максимальный индекс роста платы установлен на отметке 5,6%, в Кемеровской области – 6%, в Иркутской области – 6,2%, в Омской области - 6,5%, в Томской области – 6,6, в Красноярском крае – 6,9%.