Руководители Кузбасского филиала СГК приняли участие в «ледяном флэшмобе»

12 Сентября 2014

Представители руководства Кузбасского филиала Сибирской генерирующей компании своим личным примером поддержали международную благотворительную акцию Ice Bucket Challenge.

Три Дмитрия – Дмитрий Голофаст, директор по внешним связям и имущественным отношениям, Дмитрий Скороходов, директор по юридическим вопросам, и Дмитрий Пшеничников, заместитель директора по инвестициям Кузбасского филиала СГК – облились ледяной водой на глазах у родных и близких, которые, пасмурным сентябрьским днем, вышли их поддержать и заснять на камеру мобильного телефона.

– Дорогой молодёжный актив! Спасибо, что не даёте нам заржаветь. Мы принимаем эстафету акции Ice Bucket Challenge и перечислим необходимые средства в фонд помощи детям, – сказал в объектив камеры Дмитрий Скороходов перед тем, как все три участника окатили себя водой.

Напомним, вдохновителями акции среди энергетиков Кузбасского филиала Сибирской генерирующей компании стали семь представителей молодежного актива филиала компании, которые в своем обращении передали эстафету своим руководителям и бросили вызов молодежи Красноярского филиала СГК.

Для справки:

Благотворительная акция Ice Bucket Challenge стартовала летом в США. Она направлена на повышение информированности общества о боковом амиотрофическом склерозе и благотворительное финансирование фондов по исследованию этой болезни. Кампания организована в виде флешмоба: люди должны облить себя ведром ледяной воды, сделать пожертвование - перечислить в благотворительный фонд ALS Association 10 долларов - и бросить вызов ещё троим участникам. В течение 24 часов получившие вызов должны сделать то же самое, засняв процесс на видео. В случае отказа от участия в акции, они должны внести пожертвование в благотворительный фонд в размере уже 100 долларов. В акции приняли участие тысячи людей, в том числе основатель Microsoft Билл Гейтс, основатель Facebook Марк Цукерберг, генеральный директор Google Ларри Пейдж. В России – Михаил Боярский, Чулпан Хаматова, Дина Корзун и др.