Руководители БТСК ответили на вопросы журналистов

7 Мая 2014
На этой неделе ОАО «Барнаульская теплосетевая компания» заявило о прекращении отопительного сезона и начале ремонтной кампании. Обе темы вызвали у представителей СМИ немало вопросов, на которые в ходе состоявшейся встречи ответили директор БТСК Владимир Илясов и заместитель главного инженера этого же предприятия Вячеслав Кузьмин.

Руководители отметили, что прошедший отопительный сезон был сложным для коллектива предприятия. Осенью 2013г. БТСК приняла на обслуживание внутриквартальные тепловые сети, долгое время находящие в аренде Алтайских коммунальных систем. Техническое состояние некоторых участков сетей оценивается как критическое. Порывы трубопровода в этих местах неизбежны. За прошедший отопительный сезон их было зарегистрировано более 300.

Непростой ожидается в БТСК и ремонтная кампания. Гидравлические испытания пройдут один раз, весной. Энергетики планируют подвергнуть тщательному анализу все участки тепломагистралей и внутриквартальных сетей, а это 1 060 км, в однотрубном исполнении, а также выявить и устранить наиболее слабые места. «Возможно, повреждений будет больше, чем обычно. Ведь под таким давлением и в таких масштабах опрессовка давно не проводилась», - пояснил директор Барнаульской теплосетевой компании журналистам.

Представители СМИ смогли не только получить ответы на интересующие их вопросы, но и заглянуть в святая святых энергопредприятия - оперативно-диспетчерский пункт.