Республиканские бюджетные организации в Абакане оплатили долги за тепло

2 Июня 2015
Деньги за потребленное в течение отопительного сезона тепло были перечислены энергетикам только после официального уведомления о возможном ограничении подачи горячей воды в социально значимые учреждения, финансируемые из бюджета Республики Хакасия.

Директор Абаканского филиала Сибирской теплосбытовой компании Владимир Сагалаков сообщил, что реакция руководства после получения официального уведомления о возможном введении режима ограничения была незамедлительной - большая часть задолженности, общий размер которой превышал к июню 6, 618 млн рублей, уже перечислена на счета Абаканской ТЭЦ.

Среди тех, кто мог быть ограничен в подаче горячей воды – образовательные и социальные учреждения столицы республики: Хакасская национальная гимназия, коррекционные школы-интернаты, детский дом «Малышок», Политехнический колледж, Абаканский пансионат ветеранов. «Мы, безусловно, понимаем, что могли причинить определенные неудобства работникам этих учреждений, учащимся и ветеранам – то есть людям, нуждающимся в социальной защите. Но ответственность за условия их работы и проживания вместе с нами разделяют и органы власти, на которые возложены бюджетные обязательства по их содержанию», - подчеркнул Владимир Сагалаков.