Ремонты на энергопредприятиях Кузбасского филиала СГК идут в соответствии с графиком

16 Апреля 2013

Ремонтные работы, запланированные в 1-м квартале 2013 года на энергопредприятиях Кузбасского филиала «Сибирской генерирующей компании», выполнены на 100%.

Энергопредприятия Кузбасского филиала группы «Сибирская генерирующая компания» (СГК) продолжают реализацию ремонтной программы 2013 г.

За 1 квартал 2013 г. были выполнены текущие ремонты на 12 котлах и 8 турбоагрегатах. Выполнены капитальные ремонты на 2 котлах. В первом квартале 2013 года по программе капитального ремонта произвели перекладку 50 метров тепловых сетей.

Всего, в соответствии с годовой ремонтной программой, в текущем году капитальные и средние ремонты пройдут на 8 котлоагрегатах суммарной паропроизводительностью 2570 тонн/час, 6 турбоагрегатах суммарной мощностью 675 МВт. Текущие ремонтные работы должны пройти 59 котлов (суммарная паропроизводительность 18255 т/ч) и 38 турбоагрегатов (суммарная мощность 3104 МВт). Также будет заменено 1226,8 тонн поверхностей нагрева котлов.

Общий объем затрат на реализацию ремонтной программы 2013 года составляет около 3,128 млрд рублей.

Качество поставок электроэнергии и надежность теплоснабжения потребителей – один из главных приоритетов компании. Реализация годовой ремонтной программы позволяет существенно снизить риски выхода из строя оборудования и обеспечить необходимый уровень надежности работы энергообъектов.