Ремонтные работы на ул. Матросова в Красноярске будут завершены сегодня

29 Апреля 2014
Сегодня утром ремонтный персонал ОАО «Красноярская теплотранспортная компания» (КТК) приступил к работам по устранению повреждения на трубопроводе в районе дома № 15 по ул. Матросова краевого центра Специалистами КТК на время ремонтных работ разработана схема переподключения потребителей, запитанных от этого участка теплосети. Горячее водоснабжение домов и социальных объектов сохраняется в полном объеме.

Напомним, 28 апреля в диспетчерскую службу ОАО «Красноярская теплотранспортная компания» поступила информация о подтоплении пешеходного перехода по ул. Матросова. Оперативная служба КТК в кратчайшие сроки начала откачку воды и необходимые работы. В 13-05 специалисты «Красноярской теплотранспортной компании» приступили к ликвидации подтопления пешеходного перехода. К 16-00 основные работы были завершены.

Установлена причина подтопления подземного перехода на ул. Матросова: повреждение подающего трубопровода от ТЭЦ-2. Для того чтобы не допустить повторного инцидента с подтоплением, техника и специалисты КТК работали всю ночь.

По предварительным данным повреждение трубопровода произошло из-за износа теплосети. Ранее на данном участке повреждений не было зафиксировано, эксплуатация проводилась в соответствии с нормативно-технической документацией. После проведения необходимых исследований, точная причина повреждения будет указана в официальном заключении лаборатории металлов КТК.

«Специалистами КТК оперативно разработана технологическая схема переподключения потребителей, позволяющая подготовить этот участок трубопровода к ремонтным работам. Во время работ тепло в жилые дома и социальные учреждения микрорайона будет подаваться с незначительно пониженными параметрами теплоносителя, что существенно не повлияет на качество теплоснабжения потребителей. Горячее водоснабжение будет осуществляться в полном объеме, - комментирует ситуацию заместитель главного инженера ОАО «КТК» по ремонтам Константин Бородин. – Согласно поданной заявке мы планируем завершить ремонтные работы к 22 часам 29 апреля. Но нашими специалистами делается все возможное для устранения повреждения ранее установленных сроков».