Ремонтная кампания на теплосетях Кузбасского филиала СГК ведется строго по графикам

5 Августа 2013

В Кемеровской области продолжается ремонтная кампания (замена трубопроводов) на тепловых сетях Кузбасского филиала ООО «Сибирская генерирующая компания» в рамках подготовки к осенне-зимнему отопительному сезону 2013 – 2014 гг.

На 1 августа по планам капитального ремонта и технического перевооружения в г. Кемерово заменено 68% тепловых сетей, намеченных по годовому плану. Работы по перекладке отслуживших свой срок тепломагистралей продолжаются на 12 участках города.

В г. Новокузнецке энергетики заменили 43% труб от плана. Перекладка теплосети ведется на 7 объектах южной столицы Кузбасса.

В поселке Инском энергетики провели перекладку 34% трубопроводов из запланированного. В работе находятся два участка.

Замена трубопроводов по всем объектам осуществляется с применением предварительно нанесенной пенополимерминеральной изоляции, которая обладает высокой термостойкостью, механической прочностью, долговечна и надёжна в эксплуатации при различных гидрогеологических условиях.

Все работы в городах присутствия компании СГК ведутся в соответствии с планами и утвержденными с муниципальными органами власти графиками. До начала зимних нагрузок в городах Кузбасса запланировано заменить около 12 км трубопроводов. Однако сегодня, несмотря на проведение ремонтов, подача горячего водоснабжения потребителям производится в полном объеме. Также своевременно компания приступит и к отопительному сезону, который в Кемеровской области традиционно начинается 15 сентября.