Ремонтная кампания на энергопредприятиях Красноярского филиала СГК идёт в соответствии с графиком

15 Апреля 2013

Энергопредприятия Красноярского филиала СГК, расположенные в Красноярском крае и Республике Хакасия, выполнили все ремонтные работы, запланированные на 1 квартал 2013 года.

На предприятиях Красноярского филиала группы «Сибирская генерирующая компания» (СГК) продолжается реализация ремонтной программы. За 1 квартал 2013 г. был выполнен текущий ремонт 14 паровых котлоагрегатов, 1 водогрейного котла и 2 турбоагрегатов, проведена перекладка 212 м тепловых сетей.

Всего, согласно годовой программе ремонтов, на предприятиях Красноярского филиала СГК предусмотрено отремонтировать 194 единицы основного тепломеханического и электротехнического оборудования. Запланировано заменить более 22,23 км теплосетей. Из них по программе капитального ремонта и техперевооружения – более 20,66 км, по программе нового строительства - 1,57 км.

Капитальные и средние ремонты пройдут на 13 котлоагрегатах суммарной паропроизводительностью 4085 т/ч, 6 турбоагрегатах суммарной мощностью 810 МВт, 3 турбогенераторах суммарной мощностью 485 МВт. На Назаровской ГРЭС в период проведения капитальных ремонтов энергоблоков ст.№1 и 5 по инвестиционной программе запланирована замена двух турбогенераторов суммарной мощностью 320 МВт.

Текущие ремонтные работы будут проведены на 71 паровых котлах (суммарной паропроизводительностью 18025 т/ч) и 10 водогрейных котлах (1070 Гкал/ч), 30 турбоагрегатах (суммарной мощностью 2951 МВт). Также будет заменено 507,8 т поверхностей нагрева котлов.

Общий объем затрат на реализацию ремонтной программы 2013 г. составляет более 2,445 млрд руб.

Качество поставок электроэнергии и надежность теплоснабжения потребителей – один из главных приоритетов компании. Реализация годовой ремонтной программы позволяет существенно снизить риски выхода из строя оборудования и обеспечить необходимый уровень надежности работы энергообъектов.

Группа «Сибирская генерирующая компании» (СГК) – энергетический холдинг, осуществляющий свою деятельность на территории Алтайского края, Кемеровской области, Красноярского края, Республики Хакасия. Основные виды бизнеса – производство тепло- и электроэнергии, передача и поставка тепла и ГВС потребителям. В состав группы входят 4 ГРЭС и 14 ТЭЦ общей установленной электрической мощностью – 7 138 МВт, тепловой - 15 736,3 Гкал/ч, а также тепловые сети общей протяженностью 1 184 км, ремонтные и сервисные компании. На долю станций СГК приходится порядка 20-22% выработки тепла и электроэнергии энергосистемы Сибири. Численность персонала компаний Группы превышает 19 000 человек.

ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ КОММЕНТАРИЯМИ ОБРАЩАТЬСЯ:
«СИБИРСКАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ» (Г. МОСКВА)
СЛУЖБА ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ
Тел. (495) 258-83-00 (доб. 134-35)
E-mail: Pressa@sibgenco.ru
www.sibgenco.ru

КРАСНОЯРСКИЙ ФИЛИАЛ ООО «СИБИРСКАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ» (Г. КРАСНОЯРСК)
УПРАВЛЕНИЕ PR И GR
Тел. (391) 274-40-79. KoshkinaLV@suek.ru