Ремонтная кампания Кузбасского филиала СГК – в завершающей стадии

13 Ноября 2015

Ремонтная кампания в Кузбасском филиале Сибирской генерирующей компании (СГК)  входит в завершающую стадию. Капитальные, средние и текущие ремонты основного генерирующего  и тепломеханического оборудования проводятся по запланированным графикам, без отставаний.

На сегодняшний день на ТЭЦ и ГРЭС Кузбасского филиала СГК в плановом ремонте находится 13 единиц основного оборудования – котлоагрегаты, генераторы, турбоагрегаты, трансформаторы. С начала года капитальный, средний и текущий ремонт прошли уже  40 паровых котлоагрегатов, 37 турбоагрегатов, 37 генераторов, 42  трансформатора.

Охват по выполненным и начатым капитальным и средним ремонтам составляет 103,7% от годового плана (в ремонт был дополнительно выведен один трансформатор). Охват по выполненным и начатым текущим ремонтам – 88,5%.

Ремонтная программа идет в рамках предусмотренных графиков, без отставаний.

Также в процессе ремонтов котлоагрегатов заменено 784 тонны поверхностей нагрева. Исправность этих систем напрямую связана с качественной и бесперебойной работой котлов – стабильным производством пара для выработки электроэнергии и обеспечения теплом потребителей.

Четкое соблюдение графиков ремонтной кампании, качество выполненных работ, выполнение в полном объеме требований надзорных органов позволили всем кузбасским станциям СГК вовремя получить паспорта готовности к зимнему сезону.