Ремонт теплосети на улице Жукова в Абакане ведется без ограничения подачи тепла потребителям

13 Ноября 2015

Сегодня вечером специалисты Южно-Сибирской теплосетевой компании возобновят нормальный режим подачи тепла жителям дома № 82 на ул.Жукова в Абакане. Из-за порыва на трубопроводе, произошедшего накануне на бесхозяйном участке сетей, теплоснабжение потребителей пока ведется по временной схеме.

Перевод дома в тупиковый режим теплоснабжения позволяет персоналу теплосетевой компании вести работы по ликвидации последствий порыва и ремонту трубопровода без ограничения потребителей по теплу и горячей воде. С наступлением холодов это очень важно, поскольку откачка воды из тепловой камеры и поиск места повреждения могут занять несколько часов. Сейчас на месте порыва проведена значительная часть работ, бригада ЮСТК приступила к замене поврежденного отрезка трубопровода, и если не возникнет непредвиденных осложнений, сегодня вечером теплоснабжение дома будет полностью восстановлено в нормальном режиме.

В качестве причины порыва специалисты называют дефект монтажа обратного трубопровода. Кроме того, этот участок сетей является бесхозяйным и, значит, не эксплуатировался должным образом. Директор ЮСТК Андрей Аплошкин подчеркивает: предприятие не только устраняет дефекты на выявленных бесхозяйных теплосетях города, но и направляет сведения о таких участках в коммунальный отдел администрации Абакана для решения вопроса их передачи на обслуживание ЮСТК уже в установленном законом порядке.